2012年12月30日

年末スイーツ

チーズケーキ

DSC00922.JPG
クリームチーズ200g、生クリーム200g、小麦粉大さじ3(24g)
卵2個、ラカント40g、砂糖10g、レモン汁大さじ1
160℃40分

前回から砂糖と焼き条件を変更。
甘さは大分マシになったが、イマイチ食感が悪いのは変わらない。
スイートポテトみたいな粉っぽいザラツキがある。
小麦粉はふるっているけどなぁ?
posted by ティーゴ at 21:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/310722101

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。